Menu
, ,

O Pré-Sal fica cada dia mais barato e engole os vira-latas

Foto: Ricardo Stuckert/PR Por Tadeu Porto* Em 2009, a BP veio ao Brasil para contrariar a Petrobrás e dizer que, com o barril de petróleo abaixo dos U$ 60,00, não tinha como explorar o Pré-sal. O Estadão, naquela canalhice que lhe é peculiar, utilizou uma das suas vozes principais, em 2015, para dizer que o […]

8 comentários
Apoie o Cafezinho
Siga-nos no Siga-nos no Google News
Lula autossuficiencia P50

Foto: Ricardo Stuckert/PR

Por Tadeu Porto*

Em 2009, a BP veio ao Brasil para contrariar a Petrobrás e dizer que, com o barril de petróleo abaixo dos U$ 60,00, não tinha como explorar o Pré-sal.

O Estadão, naquela canalhice que lhe é peculiar, utilizou uma das suas vozes principais, em 2015, para dizer que o “Pré-Sal é caro demais”. No ano seguinte, foi a vez da razoável BBC (que com a mídia golpista e concentrada do país, faz um trabalho regular e soa como bom) relembrar ao país do Golpe que o “plano do Pré-sal” estava ameaçado.

Os cavaleiros do apocalipse econômico nos governos Lula e Dilma – e que se transformaram em soldados da esperança de Temer – Reinaldo Azevedo e Carlos Sardenberg, abraçaram a tese de que a exploração de óleo e gás passando a camada de sal não era viável foi assim para  como já provou a ótima coletânea do GGN do Luis Nassif.

Ou seja, “coincidentemente” a mídia golpista atacou covardemente a maior descoberta de petróleo do Séc. XXI, tentou fazer os brasileiros e brasileiras desacreditarem do seu potencial e bancou um projeto capitaneado pelo tucaníssimo José Serra, para entregar nosso petróleo a preço de banana.

[Aliás, mudar as regras do Pré-Sal, foi a primeira grande mudança que os golpistas fizeram quando usurparam as cadeiras do executivo.]

Agora, no balanço de terceiro trimestre da empresa, a Petrobrás divulgou que a extração do preço do barril de petróleo em águas ultraprofundas, leia-se no Pré-Sal, custa menos de U$ 7,00, preços de exploração comparados a grandes potências do petróleo como a Arábia Saudita.

Portanto, retirar do fundo do mar 160 litros de óleo – um barril, que vale atualmente U$ 50,00 (R$165,00) – tem custo aproximado – sem impostos – de R$23,00, menos que um sanduíche do Bobs.

E aqueles que se arvoraram no viralatismo para desacreditar nossa riqueza, tiveram que engolir o sucesso do Pré-Sal, da Petrobrás e do povo brasileiro que aconteceu com ajuda de um governo popular.

Tadeu Porto é editor do Cafezinho e diretor da Federação Única dos Petroleiros e do Sindicato dos Petroleiros do Norte Fluminense

 

Apoie o Cafezinho

Tadeu Porto

Petroleiro e Secretário adjunto de Comunicação da CUT Brasil

Mais matérias deste colunista
Siga-nos no Siga-nos no Google News

Comentários

Os comentários aqui postados são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site O CAFEZINHO. Todos as mensagens são moderadas. Não serão aceitos comentários com ofensas, com links externos ao site, e em letras maiúsculas. Em casos de ofensas pessoais, preconceituosas, ou que incitem o ódio e a violência, denuncie.

Escrever comentário

Escreva seu comentário

Moreno

15/11/2017 - 14h39

A BP, EXXON MOBIL, HALLIBOUTON E CHEVRON REMUNERARAM DESDE O SÉRCULO PASSADO OS POLÍTICOS CORRUPTOS NA AMÉRICA LATINA, NA ÁSIA E NA ÁFRICA E ATUARAM FORTEMDENTE NO GOLPE PARLAMENTAR E JUDICIÁRIO NO BRASIL, PATROCINARAM JUÍZES TREINADOS PELA CIA NO BRASIL, MALÁSIA E TURQUIA E NA MORTE DO EDUARDO CAMPOS TENDO O PRE-SAL COMO ALVO E ENGANARAM MUITOS OTÁRIOS DO TERCEIRO MUNDO.

NOTEM QUE A BP E A HALLIBOURTON ESTÃO ENVOLVIDAS NAQUELE ROUBO DOS “NOTEBOOKS” DOS CAMPOS DE LIBRA DO PRE-SAL. O FATO OCORREU EM MEADOS DE 2008 E FOI NOTICIADO EM TODOS OS JORNAIS DO MUNDO EXCETO NO BRASIL QUE SAIU COMO NOTA DE RODAPÉ: NOTEBOOKS ROUBADOS EM JULHO DE 2008 CONTINHAM DADOS E INFORMAÇÕES DO PRESAL> NOTEM TAMBÉM QUE A HALLIBOURTON PERTENCE AO MEGA EMPRESÁRIO, SÓCIO DA FAMÍLIA BUSH NAS PETROLIFERAS HALLIBOURON E ARBUSTUS OIL COMPANY, EMPRESAS QUE FINACIARAM AS DUAS GUERRAS NO IRAQUE E ESTÃO ENVOLVIDAS NO ATAQUE DAS TORRES GEMEAS PLANEJADO EM 2001 PARA JUSTIFICAR AS GUERRAS NO IRAQUE E AFEGANISTÃO E SAQUEAR AS RESERVAS DE PETRÓLEO DAQUELES PAÍSES.

AS PETROLÍFERAS BP, CHEVRON E EXXON FORAM AS MAIS BENEFICIADAS NAS “PRIVATARIAS TUCANAS” E NA DOAÇÃO DE RESERVAS PETROLÍFERAS GIGANTES DO BRASIL NOS ANOS 1997 A 2002 (NOVE LEILÕES DO PETRÓLEO NA ANP)

FHC PLANEJOU OS APAGÕES PARA JUSTIFICAR OS CONTRATOS DAS USINAS TÉRMICAS E ENRIQUECEU O PRÓPRIO FILHO SINISTRO (PROPINAS PAGAS PELA EL PASO NA TERMORIO E NA TERMOBAHIA E PELA ENRON NO GASBOL) E VAGABUNDO SR PHC E O SINISTRO GENRO O CORRUPTO SR DAVID ZYLBERSZTAJN O CANALHA QUE FOI NOMEADO PELO CORRUPTO SOGRO FHC E ELE ABRIA TODOS OS LEILÕES BRADANDO: “SRS O PETRÓLEO É VOSSO!”)

Em novembro de 1996, um mês antes de criar a ANP o canalha, vagabundo e corrupto sr FHC colocou TROPAS DO EXÉRCITO na sede da Petrobras e ROUBOU milhares de mapas do petróleo em toda a costa brasileira e todo o solo brasileiro. PASMEM FHC CRIOU A ANP NO MES DE JANEIRO DE 1997 E NOMEOU O CORRUPTO GENRO DAVID ZYLBERSZTAJN PARA PRESIDIR O ÓRGÃO E AHI COMEÇOU A GRANDE ROUBALHEIRA DO SÉCULO. DAVID VENDEU CENTENAS DE CAMPOS PETROLÍFEROS NO BRASIL, CADA CAMPO VALENDO MAIS DE 10 BILHÕES DE REAIS, ELE DOOU POR PREÇOS DE HONDA CIVIC E POR PREÇOS DE APARTAMENTO, VALORES RIDICULAMENTE BAIXOS. EM TROCA ESSAS PETROLÍFERAS PAGARAM PROPINAS BILIONÁRIAS A DAVID ZYLBERSZTAJN E PARA O FILHO DE FHC MNO ESQUEMA PANAMÁ PAPERS (MOSSAK FONSECA) E NO ESQUEMA “BANESTADO- O PROPINODUTO DAS PRIVATARIAS TUCANAS” QUE RENDEU 125 BILHÕES DE DÓLARES EM PROPINAS PAGAS PELAS MULTINACIONAIS PARA UM “QUADRILHÃO” DE 300 POLÍTICOS CORRUPTOS DA AQUADRILHA DAS PRIVATARIAS TUCANAS.

ESSA SINISTRA PETROLÍFERA BP (BRITISHI PETROLEUM) ESTÁ BLEFANDO SOBRE O PRE-SAL. NOTEM QUE FOI ESSA CORRUPTORA QUE GEROU OS CINCO MAIORES DESASTRES AMBIENTAIS DO PETRÓLEO NO PLANETA, MOTIVADOS PELA GANÂNCIA A BP DESTRUIU A FAUNA E MAIS DE 1.200 KM DE PRAIAS NO GOLFO DO MÉXICO E AS PRAIAS DA LOUSIANIA ENTRE ABRIL E DEZEMBRO DE 2010, NO DESASTRE DE MACONDO ( EXPLOSÃO DA PLATAFORMA “DEEP WATER HORIZON” MATOU CENTENAS DE PESSOAS, GEROU PREJUIZOS AMBIENTAIS DE 120 BILHÕES DE DÓLARES, MATOU MILHÕES DE ANIMAIS DA FAÚNA E DESTRUIU O MEIO AMBIENTE NO MAIOR VAZAMENTO DA HISTÓRIA DO PETRÓLEO MOTIVADO PELA GANÂNCIA E PELO DESEJO DO “LUCRO RÁPIDO E FÁCIL” A BP OPEROU MACONDO “DEPLETANDO POÇOS” E PASME COM APENAS DUAS BARREIRAS DE SEGURANÇA E UMA DELAS ROMPEU E A OUTRA NÃO ESTAVA OPERACIONAL A BOP VALVE.

O CUSTO OPERACIONAL NA CAMADA PRESAL É EXTREMAMENTE BAIXO (ÓLEO É MUITO LEVE E DE FÁCIL EXTRAÇÃO, TEMPERATURA DO ÓLEO NOS POÇOS É DE 230 GRAUS CELSIUS, ESSA TEMPERATURA NÃO É ENCONTRADA EM NENHUM POÇO DO MUNDO. ISTO É EXPLICADO PELO FENÒMENO DA SEPARAÇÃO DE GONDWANA QUE OCORREU HÁ 65 MILHÕES DE ANOS ATRÁS SEPAROU A ÁFRICA E AUSTRÁLIA DA AMÉRICA DO SUL E SOTERROU UMA FLORESTA NO CENTRO DE GONDWANA MUITO MAIOR QUE A FLORESTA AMAZÔNICA GERANDO O PRESAL E UMA INTENSA EVAPORAÇÃO FORMOU UMA CAMADA DE 2 KM DE SAL QUE FAZ QUE A TEMPERATURA E O CALOR VINDO DO CENTRO DA TERRA AQUECER ESSE PETRÓLEO E TORNÁ-LO MUITO LEVE E DE FÁCIL EXTRAÇÃO E DE FÁCIL REFINAÇÃO. POBRE BRASIL, OS GOLPISTAS ENGANARAM OS PANELEIROS E EM YTROCA DE PROPINAS MILIONÁRIAS ENTREGARAM ESSA MAIOR RESERVA PETROLÍFERA E MAIS PRODUTIVA DO MUNDO. O CUSTO DA PRODUÇÃO É MUITO BAIXO AO CONTRÁRIO QUE AFIRMA OS MIDIOTAS MANIPULADOS E É CLARO PELAS RAPOSAS E CORRUPTORAS PETROLÍFERAS QUE VÃO LEVAR NA MÃO GRANDE ESSA RIQUEZA DO BRASIL E DO PLANETA NUM GOLPE CIODADOSAMENTE PLANEJADO NA CIA EM 2009 COMO ALEGOU SNOWDEN: “O BRASIL SERÁ ESPIONADO, GOLPEADO, A CIA TREINOU E REMUNEROU POLÍTICOS E JUÍZES VIRA LATAS E SERÁ VITIMADO NO MAIOR ROUBO DA HISTÓRIA DO PETRÓLEO- O ASSALTO AO PRESAL”. POBRE BRASIL, UM POVO MANIPULADO, MIDIOTIZADO E AMNÉSICO CRÔNICO!!!1

A MINERADORA E PETROLÍFERA BILLITON SAMARCO TAMBÉM GEROU GRANDES DESASTRES AMBIENTAIS NO MÉXICO (PFSO NEPTUNE) E NO BRASIL (MARIANA) MOTIVADOS PELA GANÂNCIA DO LUCRO E PELO CONTRABANDO E ROUBO DE RESERVAS MINERAIS E PETROLÍFERAS. NO BRASIL ESSE GRUPO BHP SAMARCO BILLITON PAGOU PROPINAS BILIONÁRIAS A POLÍTICOS CORRUPTOS DO QUADRILHÃO DE FHC E JOSÉ CHIRICO SERRA E MI-SHELL TEMER PARA LEVAR NA MÃO GRANDE A MAIOR MINERADORA DO MUNDO, A VALE DO RIO DOCE, PRIVATARIA FEITA EM 1997 A EMPRESA FOI DOADA POR MENOS DE 2% DO VALOR PARA O GRUPO BHP SAMARCO EM 1997 E APÓS INICIAR A RIUBALHEIRA E CONTRABANDO DE NIÓBIO, TITÂNIO E OURO ELA GEROU CINCO DESASTRES NA MINERAÇÃO EM IBIRITÉ, VARGEM GRANDE, NOVA LIMA, PARACATÚ DE MINAS E O MAIS DESASTROSO DO MUNDO O DESASTRE DE MARIANA.

A CPI DA MINERAÇÃO FOI ABAFADA EM 2009 EM MINAS GERAIS (ALMG) PROPINAS PAGAS AOS POLÍTICOS CORRUPTOS: EM 2009 ESSA MINERADORA BHP SAMARCO PAGOU PROPINAS MILIONÁRIAS (120 MILHÕES DE US$ EM LIECHTENSTEIN ALEMANHA) AO DESGOVERNADOR DE MINAS GERAIS CORRUPTO E TRAFICANTE AÉCIO CHEIRA NEVES E SE FOSSE INSTAURADA TERIA EVITADO O QUINTO DESASTRE O PIOR DO PLANETA NA HISTÓRIA DA MINERAÇÃO EM MARIANA.

A OUTRAS SINISTRAS PETROLÍFERAS AMERICANAS A ESSO (EXXON MOBIL), CHEVRON E SHELL FORAM RESPONSÁVEIS POR CENTENAS DE DESASTRES AMBIENTAIS, ENTRE OS QUAIS O TERRÍVEL DESASTRE DO “EXXON VALDEZ” , O DESASTRE DA CHEVRON NAS CIDADES DE CONTRA COSTA E RICHMOND QUE MATARAM 30 MIL PESSOAS POR DOENÇAS E OUTRAS 5 MIUL CRIANÇAS INFECTADAS NA CIDADE DE CONTRA COSTA NA DÉCADA PASSADA LEVOU A JUSTIÇA AMERICANA A INVESTIGAR AS OPERAÇÕES ILEGAIS DA CHEVRON E DA EXXON MOBIL NA CALIFÓRNIA E NO TEXAS E OS TERRÍVEIS DESASTRES DAS REFINARIAS DE TEXAS CITY DA BP (BRITISHI PETROLEUM) EM 1989 E EM 2005 MATARAM MAIS GENTE QUE NO DESASTRE DE MACONDO.

A CHEVRON GEROU GRANDES DESASTRES AMBIENTAIS NO EQUADOR (2007), NA NIGÉRIA (2005) E NO BRASIL (2012)

A CHEVRON FOI EXPULSA DO EQUADOR EM 2007 E CONDENADA A PAGAR 20 BILHÕES DE DÓLARES POR UMA DESASTRE AMBIENTAL NA SELVA AMAZONICA E MORTE DE CENTENAS DE PESSOAS E MILHARES DE ANIMAIS NA FAUNA

A CHEVRON FOI EXPULSA DO BRASIL EM DEZEMBRO DE 2012 POR GERAR UM MEGA DESASTRE EM AGOSTO DE 2012 E NOVEMBRO DE 2012 QUANDO ELA OPEROU SEM AUTORIZAÇÃO “POÇOS PROFUNDOS DIRECIONAIS” PARA TENTAR ROUBAR O PETRÓLEO DE UM CAMPO VIZINHO AO BLOCO DE FRADE E ELA PERDEU O CONTROLE E VAZARAM BILHÕES DE LITROS DE PETRÓLEO NO MAR ATINGINDO CENTENAS DE KM DE PRAIAS NO LITORAL FLUMINENSE. OS SENADORES CORRUPTOS DO BRASIL TENTARAM DEFENDER A CHEVRON NAQUELA ÉPOCA (SR JOSÉ CHIRICO SERRA E AÉCIO CHEIRA NEVES O SENADOR CORRUPTO MEGA DELATADO E BLINDADO 45 VEZES NA LAVA A JATO E PERIGOSO TRAFICANTE DE COCAINA. EM 2015 VAZARAM NO WIKILEAKS VÁRIOS E-MAILS ENTRE O SENADOR CORRUPTO SR JOSÉ CHIRICO SERRA E A PETROLÍFERA CHEVRON: “SERRA PARA CHEVRON: “CALMA, VAMOS DERRUBAR O GOVERNO POR MOTIVO FÚTIL E VAMOS ENTREGAR O PRESAL” . A REDE GLOBO TIME SE ENCARREGOU DE MANIPULAR OS PANELEIROS E OTÁRIOS DESINFORMADOS DE PLANTÃO E O RESULTADO: O GOVERNO GOLPISTA DO QUADRILHÃO DAS MALAS DE DINHEIRO DOARAM O PRESAL PARA AS CORRUPTAS PETROLÍFERAS QUE FINANCIARAM O GOLPE E REMUNERARAM O VAMPIRÃO E SINISTRO SR SERRA O MESMO LADRÃO QUE ENTREGOU A VALE DO RIO DOCE PARA O GRUPO BHP. POBRE BRASIL

REALMENTE OS POLÍTICOS LESA PÁTRIAS CORRUPTOS, A MÍDIA BRASILEIRA GOLPISTA E ENTREGUISTA PATROCINADA PELO CAPITAL ESTRANGEIRO E A MAIORIA DOS CIDADÃOS MANIPULADOS E DESINFORMADOS TÊM O COMPLEXO DE VIRA LATAS, O QUE OS GRINGOS FALAM SOBRE O BRASIL VISANDO SEUS INTERESSES ECONÔMICOS NA COLÔNIA VIRA LEI.
Não foi gratuita a criação da REDE TUPI DE RÁDIO com capital da ESSO (a sinsitra e corruptora petrolífera Standar Oil da família Rockefeller já financiou golpes e guerras sangrentas no mundo, derrubou 97 governos e patrocinou centenas de guerras civis na África, América Latina e Ásia desde 1940 por conta dos interesses do petróleo no planeta, como dizia Rockefeller: “estaremos contra tudo e contra todos, nós fomos os primeiros a descobrir o petróleo nos EUA no século XIX e portanto somos os donos do petróleo no planeta e da ideia de seu uso industrial e automotivo”, depoimento do geólogo Walter Link na CPI ESSO E O ESCÂNDALO DO PETRÓLEO- 1948 no CONGRESSO NACIONAL )

A PETROLÍFERA AMERICANA ANTIGA ESSO (atual EXXON MOBIL da família Rockefeller) FINANCIOU A CRIAÇÃO DE 90&% DE TODA A MÍDIA BRASILEIRA ENTRE 1930 E 1965: REDE TUPI, FOLHA DE SP, CORREIO DA MANHÃ, JORNAL O GLOBO, REDE GLOBO, ETC, PARA COMBATER A CAMPANHA DO PETRÓLEO NO BRASIL, REMUNERAR CENTENAS DE POLÍTICOS LESA PÁTRIAS NO BRASIL, COLONIZAR O PAÍS E SAQUEAR AS RIQUEZAS MINERAIS E PETROLÍFERAS, MANIPULAR O POVO DESINFORMADO E ENFRENTAR OS NACIONALISTAS LIDERADOS POR MONTEIRO LOBATO NA “CAMPANHA DO PETRÓLEO” (sangrenta batalha travada entre 1946 e 1953 que gerou as graves denúncias de sabotagem ao petróleo nos “contratos de risco” e pesada corrupção da ESSO remunerou os dois chefetes do CNP na era Vargas, sr Horta Barbosa e sr Leônidas Cardoso (pai de FHC) que estavam com outros 82 senadores e deputados e 90% dos donos da mídia na FOLHA DE PAGAMENTOS DA CORRUPÇÃO DA ESSO. As descobertas de reservas gigantes no Recôncavo Baiano foram feitas em sigilo pela ESSO que cobrou cem milhões de dólares aos cofres públicos e a ESSO negava a existência do petróleo e ao mesmo tempo enviava para a ESSO e para a CIA TODO O MAPEAMENTO, cobrava o governo seus serviços ilícitos e emitia os famosos RELATÓRIOS SECRETOS DE WALTER LINK para o presidente americano e para Nelson Rockefeller . Para que se interessar por esse assunto vide capítulo 10 do livro O ESCÂNDALO DO PETRÓLEO, Editora Brasiliense, 1948, autor Monteiro Lobato. A obra foi uma bomba nos bastidores do governo e gerou o assassinato do geólogo brasileiro ANDRE BAZARETTI, sócio de Monteiro Lobato na CIA PETROLÍFERA NACIONAL fechada pelo governo a mando dos EUA e da CIA, ele foi morto em Campo Grande a tiros antes de depor na CPI ESCÂNDALO DO PETRÓLEO.

Essa sangrenta batalha em solo brasileiro A CAMPANHA DO PETRÓLEO gerou 500 brasileiros nacionalistas assassinados entre 1948 e 1953 (ações controladas e comandadas pela ESSO e a CIA) e só terminou com o final da “CPI ESSO – ESCÂNDALO DO PETRÓLEO” em 1953 que obrigou Getúlio Vargas a criar a Petrobras e inciar a produção do petróleo descoberto por Monteiro Lobato e Andre Bazaretti em 1939 desmascarando a ESSO e o sinistro RELATÓRIO DE WALTER LINK DA ESSO QUE NEGAVA A SUA EXISTÊNCIA na cidade que leva o seu nome Bahia (cidade de Lobato, Recôncavo Baiano). Nessa região foi construída a primeira refinaria do Brasil a RLAM em Mataripe ainda na gestão do CNP passando a ser operada em 1953 pela PETROBRAS que construiu nos anos 1953 a 1976 dez novas refinarias gigantes no Brasil permitindo o desenvolvimento industrial do Brasil

No ano 1946 a ESSO financiou o corrupto jornalista Assis Chateaubriand na criação do império REDE TUPI e foi obrigado a criar na rádio uma jornal manipulador denominado O SEU REPÓRTER ESSO e no início de 1964 a ESSO e a TIME criaram com recursos da ESSO, GRUPO SICILIANO DE JORNALISMO SÓCIOS DA TIME NOS EUA A “MONDADORI CIVITA CASTELLANA DI PALERMO” e dos bancos credores do BRASIL (CITY BANK E MANHATAN CHASE ATUAL JP MORGAN) o contrato secreto GLOBO TIME LIFE que deu origem a SINISTRA REDE GLOBO com capital da TIME e da ESSO (atual EXXON MOBIL) em 27 de maio de 1965 ao final da “CPI GLOBO TIME- CONTRATO SECRETO GLOBO TIME LIFE BRAZIL INCORCOPORATION, TLBI)

O PRESAL SEGUNDO O EX AGENTE DA CIA E O JORNALISTA AMERICANO GLEN GREENWALD FOI ESPIONADO PELA CIA E PELA EXXON MOBIL, HALLIBOURTON

A HALLIBOURTON É A EMPRESA PETROLÍFERA GIGANTE DE DICK CHENEY VICE DE GEORGE W BUSH, ELE FOI O MENTOR DO GOLPE PARA DERRUBAR AS DUAS TORRES GEMEAS EM 2001 PARA JUSTIFICAR AS GUERRAS DO PETRÓLEO E FINANCIOU A CRIAÇÃO DA AL QAEDA NOS ANOS 1970 PARA COMBATER NO AFEGANISTÃO E FINANCIOU COM AJUDA DA CIA A CRIAÇÃO DO ISIS EM 2003 PARA COMBATER NA SÍRIA (PETRÓLEO DESCOBERTO EM RAAQ E ALEPO), IRAQUE (PETRÓLEO DESCOBERTO EM MOSSUL E MAJNOON EM 1990 MOTIVOU AS GUERRAS SANGRENTAS NO IRAQUE) E NA TURQUIA ( A OBRA DOS POLIDUTOS GEROU A TENTATIVA DE GOLPE JUDICIÁRIO NO PAÍS EM 2015 MAS FARCASSOU E TEVE PRISÃO DE 2750 JUIZES E POLÍTICOS POR COAPATÇÃO PELA CIA E POR CRIME DE TRAIÇÃO A PATRIA).

SEGUNDO ENTREVISTA DE ROCKEFELLER EM 2015 ELE DECLAROU NA IMPRENSA PRE-SAL BRASLEIRO É DEZ VEZES MAIOR QUE O PRE-SAL AFRICANO E VALE AOS EUA (PETROLÍFERAS AMERICANAS) 20 TRILHÕES DE DÓLARES E AINDA TRANSFERIRÁ DO BRASIL PARA OS ESTALEIROS AMERICANOS SEIS MILHÕES DE NOVOS EMPREGOS NO SETOR NAVAL (CONFIRAM NO YOUTUBE: “ROCKEFELLER PRESAL VALE 20 TRILHÕES DE DÓLARES E FOI A MOTIVAÇÃO PARA O GOLPE”

O Pre-sal brasileiro tem reservas de 176 bilhões de barris de óleo leve e de alto valor comercial e campos ULTRA PRODUTIVOS que bateu um recorde mundial ainda não atingi do mundo. A produtividade do PRESAL foi a motivação da terceira premiação da Petrobras na Conferência Mundial do Petróleo na OTC no dia 11 de março de 2015 (fato não noticiado por nenhum jornal da corrupta mídia golpista brasileira associada ao capital estrangeiro, vide livo “A História Secreta da Rede Globo”, Daniel Herz, 1978, a “CPI GLOBO TIME LIFE- 1964 E A ESSO”). A premiação foi concedida em Houston na OTC – OFFSHORE TECHNOLOGYCAL CONFERENCE” (uma espécie de “Oscar do setor de petróleo”), essa foi a terceira premiação consecutiva da PETROBRAS nos últimos 30 anos.

A Primeira premiação da PETROBRAS ocorreu com a descoberta da gigantesca BACIA DE CAMPOS, em 1974, em plena CRISE MUNDIAL DO PETRÓLEO (CRISE MUNDIAL CRIADA PELA OPEP DUROU DEZ ANOS, CAUSOU RACIONAMENTO EM TODOS OS PAÍSES DO MUNDO, MOTIVOU A GUERRA IRA-IRAQUE E ELEVOU OS PREÇOS DE 2 US$ PARA 14 US$ POR BARRIL ) e foi a última descoberta de campo ultra gigante feita no planeta depois da descoberta do campo gigante no Iraque (campo de Majnoon descoberto também pela Petrobras em setembro de 1990, essa reserva gerou duas guerras sangrentas naquele país) dez vezes maior que o pre-sal africano A sinistra operadora inglesa BP (BRITISHI PETROLEUM) está envolvida junto com a EXXON., SHELL E CHEVRON nessa lambança. POBRES TERCEIROMUNDISTAS

Macdowell B. Costa

15/11/2017 - 14h30

Lula criou os cabides Petrosal e EBC, para contratar correligionários e jornalistas esquerdopatas, que mamaram salários de marajás dos cofres públicos.
Porque vc não denuncias as cagadas deste pilantra?

    leonardo-pe

    15/11/2017 - 23h38

    ah amigo. deixe de se idiota seu irresponsável. pilantra é você seu cínico imundo!

jossimar

15/11/2017 - 12h20

Sempre afirmei que o maior traidor do Brasil chama-se José Serra. Este é o homem dos EUA no Brasil para nos arrebentar.
Os americanos o idolatram. Cumpriu o que prometeu. Entregou o pré-sal a preço de banana podre.
Horas após a derrubada de Dilma através de um golpe parlamentar apoiado pela lava rato – que era e é apoiada e orientada pelo DEA – o traidor lesa pátria apresentou um projeto de lei acabando com a política de exploração anteriormente aprovada por governos petistas que priorizava a participação da petrobrás nesta exploração e nos lucros dela.
O Brasil, sob direção de JOsé Serra, agiu como se encontrasse um tesouro e dissesse que não queria o tesouro porque o peso do ouro atrapalhava o caminhar.
E o pior é que os lesados mentais do Estado de São Paulo continuam a eleger este crápula nefasto que pode ser considerado o maior ladrão que já pisou nestas terras.

José Wilson Barroso Borges

15/11/2017 - 10h56

Só falta os golpistas mudarem o regime de partilha para concessão da exploração do pré sal pelas empresas.#foratemer.

Dilma Coelho

14/11/2017 - 20h53

Desculpe-me pelo ” fora de pauta”
https://lulapelobrasil.ptrj
Lula pelo Brasil
Olá, companheiro(a).
Iniciamos, nesta primavera de 2017, uma campanha de arrecadação para financiarmos nossa luta e garantir um futuro de paz.
Lula pelo Brasil é a caminhada nesta direção.
Não podemos cruzar os braços e ver nosso país sem esperança e sem fé no futuro! Continuaremos a nossa luta pelo respeito à igualdade, pela
convivência entre os diferentes! Continuaremos nossa luta pela justiça e pela garantia dos direitos individuais! Continuaremos nossa luta por um
Brasil respeitado internacionalmente e justo com os seus!
#LulaPeloBrasil #LulaaGenteNuncaVaiTeAbandonar #ContribuaParaUmBrasilDePaz

Mar

14/11/2017 - 20h50

É digno de nota que existem informações que muitos papéis confidenciais com informações técnicas do pré-sal sumiram e foram parar nas mãos de mercenários internacionais, provavelmente fornecidos por traidores lesa-pátria. O engraçado é que a tão propagada operação de combate a corrupção no Brasil começou justamente pela empresa de petróleo brasileira, por que não foi por uma Furnas da vida por exemplo. Simplesmente porque os mercenários colocaram olho no nosso petróleo. E a farsa jato desempenhou um papel importante para a entrega do pré-sal, que se quisesse mesmo acabar com a corrupção FHC e seus compassas estavam presos, em vez disso associou a corrupção que já havia na empresa com o governo do PT, que tinha uma politica nacionalista em relação ao pré-sal, de forma que com esta historinha de corrupção do PT, a farsa jato colocou nosso petróleo nas mãos dos corruptos entreguistas , que agora não querem apenas saqueá-las mas sim desmontá-la e receber uma boa recompensa por isso.

Regina Santos Silva Tonini

14/11/2017 - 19h28

É lamentável a atitude desses brasileiros entreguistas, traidores do povo brasileiro


Leia mais

Recentes

Recentes