Menu

O Clássico-Rei é o melhor do Brasil e posso provar

Fortaleza e Ceará empataram em 3 a 3 no primeiro Clássico-Rei da temporada. Na Arena Castelão, as equipes protagonizaram um duelo dramático, mas eletrizante e competitivo na noite deste sábado, 17, pelo Campeonato Cearense. Matheus Felipe, Aylon e Saulo Mineiro assinalaram os gols alvinegros. Pelo Tricolor, Tinga, Kauan e Machuca deixaram os seus. O jogo […]

1 comentário
Apoie o Cafezinho
Siga-nos no Siga-nos no Google News
Ismael Soares / SVM

Fortaleza e Ceará empataram em 3 a 3 no primeiro Clássico-Rei da temporada. Na Arena Castelão, as equipes protagonizaram um duelo dramático, mas eletrizante e competitivo na noite deste sábado, 17, pelo Campeonato Cearense.

Matheus Felipe, Aylon e Saulo Mineiro assinalaram os gols alvinegros. Pelo Tricolor, Tinga, Kauan e Machuca deixaram os seus.

O jogo no caldeirão da Arena

Empurrados por suas torcidas, Leão e Vovô iniciaram a partida com muita disputa e intensidade, principalmente no setor da meia cancha.

Nos primeiros dez minutos do jogo, o clima da partida começou a ferver com muitas faltas e discussões, mas as chances de gol ainda eram escassas.

Mais organizado, o Ceará mostrou solidez, entrosamento e dominou a partida durante todo o primeiro tempo. Não a toa que o alvinegro abriu o placar já aos 19 minutos. Em cobrança de escanteio de Guilherme Castilho, Matheus Felipe cabeceou muito forte e estufou as redes do Castelão.

O Fortaleza, por sua vez, mostrava imensas dificuldades para criar e preferiu apostar em ligações diretas. O Leão, mesmo sem ter tido uma boa atuação no primeiro tempo, ainda colocou uma bola no travessão com Tinga aos 26 minutos. Kervin também levou perigo ao finalizar. No lance, o goleiro do Ceará Fernando Miguel (ex-Fortaleza) fez uma excelente defesa.

No entanto, a superioridade do Ceará era notável. Em jogada construída desde o setor de defesa por Castilho, Raí Ramos e Castro, o Vovô avançou bem em direção ao seu segundo gol na partida. Na oportunidade, Castilho recebeu passe de Castro e cruzou para Aylon na pequena área para ampliar o placar, com outro gol de cabeça.

Antes do fim da primeira etapa, ainda houveram duas expulsões. Aos 42, uma trombada entre Lucero e Richardson resultou em confusão generalizada. Após o empurra-empurra e o dois puxando a camisa um do outro como forma de provocação, Matheus Felipe e Brítez foram expulsos.

Na volta para o segundo tempo, o Ceará seguiu com seu ritmo de jogo, enquanto o Fortaleza não mostrava evolução. Tudo mudou aos 17 minutos, quando, em cobrança de escanteio, o Leão diminuiu o placar. Na jogada de escanteio, Pochettino cobrou, Lucero cabeceou e Fernando Miguel evitou o gol. No rebote, Tinga cravou o gol tricolor.

Sete minutos depois, em mais uma cobrança de escanteio de Pochettino, a defesa do Ceará afastou bola. Mas entrada da área, Kauan dominou no peito antes de acertar um belo chute de fora da área para empatar o jogo no Castelão.

Já aos 30, o Tricolor chegou ao seu gol de virada. Em jogada iniciada pela esquerda, Machuca costurou pelo meio e finalizou no canto para virar a partida.

No fim, o Fortaleza tentou segurar a ofensiva alvinegra após algumas substituições do técnico Vagner Mancini, mas sem sucesso.

Isso porque aos 49 minutos, no apagar das luzes do clássico, o árbitro assinalou pênalti para o Ceará após toque na mão de Pikachu. Na cobrança, Saulo Mineiro bateu com segurança e empatou o Clássico. Com o resultado, os dois avançam para a semifinal do cearense.